Приходит конец "лампочке Ильича" в Казахстане

Фотография - Приходит конец "лампочке Ильича" в Казахстане

До конца 2009 года все государственные учреждения, финансируемые из городского бюджета, перейдут на энергосберегающие лампы освещения.

231 0

До конца 2009 года все государственные учреждения, финансируемые из городского бюджета, перейдут на энергосберегающие лампы освещения.


Данная мера предусмотрена в рамках «Программы внедрения энергосберегающих мероприятий по городу Алматы на 2007-2016 годы».


Постановлением акима города Алматы районным акимам и руководителям исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, до конца текущего года поручено обеспечить замену ламп накаливания на энергосберегающие лампы на всех объектах, занимаемых данными государственными органами, а также предприятиями и учреждениями, по отношению к которым они являются органами государственного управления.


Кроме того, всем предприятиям и организациям, независимо от форм собственности, рекомендовано осуществить переход на энергосберегающие лампы освещения.


Проблема энергосбережения сегодня является одной из самых актуальных во всем мире и уже переросла из ресурсной в политико-экономическую область.


В 2007 году Казахстан утвердил «Программу внедрения энергосберегающих мероприятий» и первым городом, вступившим в новую эру освещения без потерь, стал Алматы.

Наглядным примером внедрения мероприятий энергосбережения стал акимат города Алматы, который с мая 2009 года начал внедрение энергосберегающих мероприятий по административному зданию акимата и провел замену ламп накаливания на современные компактные люминесцентные лампы.

В итоге, по сравнению с потреблением электроэнергии за 5 месяцев 2008 года, за пять месяцев 2009 года (с мая по октябрь) экономия электроэнергии составила 494 тыс. кВт*ч.


В настоящее время поставщиками коммунальных услуг города разработаны и реализуются различные мероприятия по энергосбережению. Выполнение мероприятий по снижению затрат за первое полугодие 2009 года по АО «АлЭС» принесло экономический эффект в размере 43,6 млн. тенге. В ГКП «Холдинг Алматы Су» организационно-технические мероприятия по энергосбережению позволят осуществить экономию электроэнергии до конца 2009 года в размере 21, 7 млн. кВт*ч.


 

 


Теги:

лампочка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!