Посольство США в Казахстане выразило обеспокоенность в связи с решением суда по делу Жовтиса

Фотография - Посольство США в Казахстане выразило обеспокоенность в связи с решением суда по делу Жовтиса

Посольство США в Казахстане выразило обеспокоенность в связи с судебными решениями по делу известного правозащитника Евгения Жовтиса.

237 0

Посольство США в Казахстане выразило обеспокоенность в связи с судебными решениями по делу известного правозащитника Евгения Жовтиса.

«Посольство США в РК с обеспокоенностью отмечает, что 20 октября Алматинский областной суд в Талдыкоргане оставил без изменения приговор по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой по неосторожности смерть человека, лишив директора бюро по правам человека Евгения Жовтиса свободы на четыре года», говорится в заявлении посольства, распространенном среди казахстанских СМИ в четверг.

В заявлении отмечается, что «…после состоявшегося в сентябре суда первой инстанции, выдвигались внушающие доверие предположения о процессуальных нарушениях, и исправить их во время апелляционных слушаний не удалось».

«Мы настоятельно просим государственные органы Казахстана провести предстоящее надзорное производство по этому делу в полном соответствии с законами Республики Казахстан и ее обязательством соблюдать международные стандарты судопроизводства», говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, коллегия Алматинского областного суда 20 октября оставила в силе приговор в отношении известного правозащитника Е. Жовтиса, осужденного ранее на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Приговор Балхашского районного суда оставить в силе. Апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения», - сказал председатель областного суда Ерхан Тотыбайтеги при оглашении решения Алматинского облсуда во вторник.

 


Теги:

Жовтис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!