Ассоциация застройщиков просит изменить арест на подписку о невызде для главы АСИ

Фотография - Ассоциация застройщиков просит изменить арест на подписку о невызде для главы АСИ

 Ассоциация застройщиков Казахстана ходатайствует об изменении меры пресечения учредителю «Альянсстройинвест» (АСИ) Ринату Найманову с ареста на подписку о невыезде, говорится в сообщении Ассоциации, распространенном в пятницу.

259 0

 Ассоциация застройщиков Казахстана ходатайствует об изменении меры пресечения учредителю «Альянсстройинвест» (АСИ) Ринату Найманову с ареста на подписку о невыезде, говорится в сообщении Ассоциации, распространенном в пятницу.


В среду официальный представитель финансовой полиции республики Мурат Жуманбай сообщил журналистам, что директору ТОО «Альянсстройинвест» Ринату Найманову предъявлено обвинение в хищении средств дольщиков жилого комплекса «Лесная поляна» на сумму 3, 462 миллиарда тенге, судом санкционирован его арест.


«Ассоциация застройщиков Казахстана обращается в уполномоченные органы с ходатайством об изменении меры пресечения учредителя «Альянсстройинвест» Рината Найманова с «арест» на «подписку о невыезде». Только в этом случае, руководство ТОО «Альянсстройинвест» сможет закончить выполнение своих обязательств и доказать, что речь не идет о мошенничестве и хищении», - говорится в сообщении Ассоциации.


В сообщении отмечается, что в течение последних двух лет строительные компании переживают трудности.


«Тем не менее, после прекращения финансирования банками второго уровня уже начатых объектов, строители прилагают максимум усилий для решения проблем. Подтверждение тому - ежегодные объемы сдачи жилой недвижимости, сокращение количества дольщиков», отмечается в сообщении.


В документе отмечается, что с 2007 года «почти 100% строительных компаний перенесли сроки исполнения обязательств, ни один из объектов не сдан в срок». «Таким образом, за невыполнение обязательств можно привлечь к ответственности все строительные компании, что повлечет за собой социальный резонанс», - констатирует Ассоциация. «Мы категорически против силового подхода», - подчеркивается в документе. 


По данным Ассоциации, АТФ банк уже прислал письмо-уведомление, в котором говорится: «В случае возбуждения уголовного дела в отношении руководства и/или собственников компании и привлечения их к уголовной ответственности банк намерен рассмотреть вопрос о прекращении финансирования строительства вышеуказанных объектов».


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!