Генеральный прокурор республики Казахстан Кайрат Мами посетил с рабочим визитом Актюбинскую область

Фотография - Генеральный прокурор республики Казахстан Кайрат Мами  посетил с рабочим визитом Актюбинскую область

Основной целью визита являлось ознакомление с работой органов прокуратуры области и реализация задач, поставленных в концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы, утвержденной указом президента республики Казахстан 24 августа 2009 года.

188 0

Основной целью визита являлось ознакомление с работой органов прокуратуры области и реализация задач, поставленных в концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы, утвержденной указом президента республики Казахстан 24 августа 2009 года.

В рамках визита в прокуратуре Актюбинской области состоялась встреча генерального прокурора Республики Казахстан Мами К.А. и акима Актюбинской области Сагиндыкова Е.С. с сотрудниками органов прокуратуры области, в ходе которой обсуждены стоящие в свете новой Концепции правовой политики республики Казахстан на 2010-2020 годы задачи по дальнейшему утверждению в стране принципов правового государства, борьбе с преступностью, защите прав и свобод граждан и профилактике правонарушений, вопросы материально-технического и социального обеспечения сотрудников прокуратуры. С учетом региональных особенностей, генеральным прокурором определены приоритетные направления прокурорского надзора.

В целях успешной реализации задач, поставленных в концепции правовой политики Республики Казахстан на 2010-2020 годы, генеральным прокурором инициирована широкомасштабная работа по модернизации деятельности органов прокуратуры путем внедрения и активного использования новых информационных технологий.

Так, в ходе визита генеральным прокурором запущен инициированный им пилотный проект единой корпоративной телефонной связи органов прокуратуры зеспублики Казахстан (ID-Phone SIP телефония). Данный уникальный проект является затратосберегающим средством, и главное, позволит существенно улучшить качество работы: это оперативный обмен служебными информациями, путем осуществления корпоративной конференц. связи и другие дополнительные возможности связи.

В ходе вышеназванного визита генерального прокурора Республики Казахстан также отчиталась прокуратура Актюбинской области о проводимой работе по исполнению поставленных задач генеральным прокурором Республики Казахстан.

В частности, презентирована система электронного надзорного производства по обращениям граждан и юридических лиц. Данное нововведение нацелено на расширение спектра услуг, предоставляемых государством посредством «электронного правительства». Теперь любой желающий, может получить информацию о ходе рассмотрения своего обращения через Интернет, войдя на сайт Актюбинской областной прокуратуры.

Продолжая работу по внедрению современных информационных технологий, презентированы используемая в прокуратуре области для проведения интерактивных совещаний и семинаров программа «Скайп», а также проект Электронного контроля документов, представляющего собой электронную систему учета и контроля заданий и поручений.

Генеральным прокурором одобрена работа прокуратуры Актюбинской области по внедрению и использованию вышеотмеченных информационных технологий при осуществлении прокурорского надзора, которая не только улучшит качество надзора, но и послужит мерой для обеспечения открытости, доступности и прозрачности деятельности органов прокуратуры.

Кроме того, генеральным прокурором значительное внимание уделено укреплению материально-технической базы и социальному обеспечению работников прокуратуры области, которым положительно решены вопросы о строительстве новых зданий прокуратур в Алгинском, Байганинском и Уилском районах, а также вручены сертификаты для получения служебного жилья трем сотрудникам органов прокуратуры области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!