Прокурор Павлодарской области подал в отставку

Фотография - Прокурор Павлодарской области подал в отставку

Прокурор Павлодарской области Нурмахан Исаев объявил в пятницу о том, что подал рапорт об отставке. По его словам, данное решение он принял в связи с тем, что в получении взятки был уличен его подчиненный – прокурор Иртышского района.

247 0

Прокурор Павлодарской области Нурмахан Исаев объявил в пятницу о том, что подал рапорт об отставке. По его словам, данное решение он принял в связи с тем, что в получении взятки был уличен его подчиненный – прокурор Иртышского района.

Руководитель районной прокуратуры Бауржан Жашенов был задержан сотрудниками ДКНБ в минувший понедельник 26 октября при получении взятки. 29 октября ходатайство следователя о санкционировании ареста подозреваемого было поддержано прокуратурой области.

«12 октября 2009 года в ДКНБ области обратился гражданин с заявлением о противоправных действиях прокурора Иртышского района. Ночью 26 октября при получении 3000 долларов США от этого гражданина прокурор района Жашенов был задержан. В тот же день по данному факту следователем ДКНБ возбуждено уголовное дело по ст. 311 УК», - сообщил Н. Исаев.

Нурмахан Исаев пояснил, что 27 октября надзорным органом была проведена проверка законности возбуждения уголовного дела.

«Виновен он или нет – будет решать суд. Но когда убедился, что факт имел место, в тот же день я подал рапорт на имя генерального прокурора об освобождении от занимаемой должности. Хочу довести до сведения, что решение я принимал, руководствуясь кодексом чести сотрудников прокуратуры, который был принят две недели назад, и морально-этическими соображениями. Просто не имею морального права оставаться. Решение теперь за генеральным прокурором», - сказал он журналистам.

Н. Исаев отметил, что «не имел малейшего представления о том, что со стороны Жашенова имеются такие сложности». По его словам этот сотрудник отработал в структуре более 12 лет. Он был прокурором Успенского района, в декабре 2004 года назначен прокурором Иртышского района. В этом году истекает пятилетний конституционный срок работы Жашенова.

«И в связи с окончанием его конституционного срока у нас была проведена плановая проверка. Сегодня как раз должна была состояться коллегия, и по проекту решения данной коллегии мы пришли к предварительному выводу о том, что Жашенов не будет рекомендован на новый срок, но, к сожалению, не успели», - отметил прокурор.

Сам Н. Исаев возглавляет прокуратуру Павлодарской области три с половиной года.

 

 


Теги:

прокурор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!