Казахстанско-российские отношения находятся на высоком уровне доверия и стратегического партнерства

Фотография - Казахстанско-российские отношения находятся на высоком уровне доверия и стратегического партнерства

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Казахстане Михаилом Бочарниковым.

139 0

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Казахстане Михаилом Бочарниковым.

Глава оборонного ведомства отметил, что в настоящий момент казахстанско-российские отношения находятся на высоком уровне доверия и стратегического партнерства.

На встрече были рассмотрены вопросы, имеющие долгосрочную и взаимовыгодную перспективу.

Динамика проводимых совместных мероприятий свидетельствует о возросшем уровне взаимодействия между оборонными ведомствами Казахстана и России. На сегодняшний день между Республикой Казахстан и Российской Федерацией подписано более 60 документов по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества.

Российская Федерация является стратегическим и основным партнером в области подготовки военных кадров для Вооруженных Сил Казахстана.

С 1993 года по настоящее время в военно-учебных заведениях МО РФ завершили обучение свыше 3 тысяч военнослужащих Республики Казахстан. В настоящее время в ВУЗах РФ обучаются более 1180 военнослужащих Казахстанской армии.

С учетом совместной работы по созданию объединенной системы противовоздушной обороны СНГ, приоритет отдается обучению в вузах ПВО и военных учебных заведениях по авиационным специальностям.

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос реализации Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками ОДКБ.

Подводя итоги, Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков выразил уверенность, что продолжение работы по организации совместных мероприятий военного и военно-технического характера послужат дальнейшему укреплению взаимного доверия и развития двусторонних отношений между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!