Первый вице-премьер предлагает летать в магазины на самолетах

Фотография - Первый вице-премьер предлагает летать в магазины на самолетах

Первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев считает необходимым развивать в Казахстане малую авиацию.  

121 0

Первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев считает необходимым развивать в Казахстане малую авиацию.

«На тысячу километров ездить на машине - это уже полный анахронизм. У нас, чтобы вылететь куда-то, нужно за неделю заказывать (самолет - КазТАГ), разрешение просить», - посетовал он на заседании правительства во вторник.

Казахстану, так же как и России, по его мнению, следует задуматься над разработкой и внедрением «концепции открытого неба».

«Если приехать в любую африканскую страну, то в каждой маленькой деревне есть маленький аэродром. Если куда-то нужно съездить, они садятся на маленький самолет, заводят его как машину, улетают и даже залетают в магазины в соседней деревне. Но для этого должно быть либеральное законодательство по небу. Я знаю, что даже коммерсанты в аэропорту Бурундая собирают эти самолеты, которые привозят в разобранном виде в контейнерах из Австралии. Они стоят не дороже, чем джип», - отметил У.Шукеев.

Премьер-министр Карим Масимов поддержал своего коллегу. «Если мы пойдем на это дело, логика подсказывает, что надо идти, то должен быть очень строгий контроль за безопасностью, качеством этих самолетов и пилоты должны быть сертифицированы», - заметил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!