Сотрудники алматинского таможенного поста «Жетысу» отстранены от работы

Фотография - Сотрудники алматинского таможенного поста «Жетысу» отстранены от работы

Ряд сотрудников таможенного поста «Жетысу» департамента таможенного контроля (ДТК) по городу Алматы, подозреваемые в оказании содействия контрабандистам, отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщили агентству в ДТК.

345 0

Ряд сотрудников таможенного поста «Жетысу» департамента таможенного контроля (ДТК) по городу Алматы, подозреваемые в оказании содействия контрабандистам, отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщили агентству в ДТК.

«В ДТК состоялось экстренное совещание в связи с задержанием в минувшую пятницу в международном аэропорту Алматы контрабанды ювелирных изделий весом около 150 кг из Турции и Тайваня. По данному факту подразделением внутренней безопасности департамента проводится служебное расследование. До выяснения обстоятельств и установления фактов причастности к данному делу ряд сотрудников таможенного поста «Жетысу», подозреваемые в оказании содействия контрабандистам, отстранены от исполнения служебных обязанностей», – сказано в распространенной информации.

В случае подтверждения причастности подозреваемых должностных лиц к контрабанде в соответствие с законами РК они понесут за неправомерные решения, действия либо бездействие дисциплинарную, административную или уголовную ответственность, заявляет ДТК.

Реагируя на создавшуюся ситуацию, руководство ДТК заверяет, что в целях предотвращения повторения подобных инцидентов оно усилило контроль над своими подчиненными.

«В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия для предупреждения и выявления коррупционных явлений и неправомерных действий в рядах сотрудников ДТК», – подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее 31 октября оперативники департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) по городу Алматы пресекли сразу две попытки контрабандного ввоза в страну ювелирных украшений через международный аэропорт Алматы. Было обнаружено и изъято 21,5 кг золотых и 93 кг серебряных изделий из Турции, а также 35 кг изделий из серебра из Тайланда.

Как утверждают в ДКНБ, в данное время установлена причастность к контрабандным фактам группы из 6 человек, состоящей из граждан Казахстана и Кыргызстана. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по ст.209 УК РК «Экономическая контрабанда», незаконному ввозу в Казахстан золота и серебра активно способствовал руководитель смены таможенного поста «Жетысу» департамента таможенного контроля по городу Алматы в звании капитана.


 


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!