Калетаев считает необходимым увеличить количество женщин

Фотография - Калетаев считает необходимым увеличить количество женщин

Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Дархан Калетаев считает необходимым увеличить количество женщин в составе правящей партии.

99 0

Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Дархан Калетаев считает необходимым увеличить количество женщин в составе правящей партии.

«На сегодняшний день в мажилисе парламента от партии «Нур Отан» представлено 16 женщин, в центральном аппарате партии 15 женщин возглавляют структурные подразделения, 5 женщин входят в состав руководства региональных филиалов партии, 11женщин в состав политсовета. Даже, смотря по структуре политсовета, вы увидите, как ничтожно мало количество женщин в политсовете партии», - отметил Д. Калетаев в пятницу в ходе первого заседания «Клуба женщин-политиков Астаны».

Также он заметил, что при партии сформирован список партийного кадрового резерва, который на 25% составляют женщины. «Я считаю, что этот процент недостаточен. Партийный резерв должен быть пересмотрен в сторону увеличения наших женщин», - добавил Д. Калетаев.


Кроме того, он проинформировал, что в рамках председательствования Казахстана в ОБСЕ «Нур Отан» инициирует проведение совместно с европейскими коллегами проведение в начале следующего года большого межпартийного форума «Европа - Казахстан». «Это очень серьезное и ответственное мероприятие, и одно из условий наших партнеров – это представленность в руководстве нашей партии женщин. Я думаю, это условие, которое мы, к сожалению, на сегодняшний день не выполняем. Это является для нас большой проблемой. И здесь при участии «Клуба женщин – политиков», который сегодня создается, мы могли бы предложить лидеру партии выдвинуть на руководящую позицию в партии женщину. Это был бы уже серьезный шаг в продвижении женщин политике», - добавил Д. Калетаев.


По его мнению, партия «Нур Отан» совместно с «Клубом женщин-политиков» может более интенсивно заняться вопросом продвижения женщин в политике.

 


 


Теги:

нур отан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!