«Казгидромет» предупреждает о лавинной опасности в горах Алматинской области

Фотография - «Казгидромет» предупреждает о лавинной опасности в горах Алматинской области

Штормовое предупреждение лавинной опасности в горах Алматинской области распространило РГП «Казгидромет».

137 0

Штормовое предупреждение лавинной опасности в горах Алматинской области распространило РГП «Казгидромет».

«В связи с продолжающимися осадками и значительной высотой снега в горных районах Алматинской области в высотной зоне 2000 метров в период 9-10 ноября лавинная опасность сохраняется», - говорится в сообщении.

«Не рекомендуется выход на крутые и заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин», - предупреждает метеослужба.

Синоптики также отмечают, что север, восток и юго-восток Казахстана во вторник будут находиться под влиянием холодных атмосферных фронтов. Над остальной территорией республики сохранится антициклональный тип погоды, говорится в сообщении, распространенном на сайте МЧС.

В Костанайской, ночью в Восточно-Казахстанской области ожидается местами метель, усиление ветра до 15-20 метров в сек. В Алматинской области - местами туман, гололед, ночью местами метель, усиление ветра до 15-20 метров в сек. В Жамбылской области ожидается местами туман, гололед, ночью усиление ветра до 15-20 метров в сек. В Кызылординской области - местами усиление ветра до 15-20 метров в сек. В Атырауской, Западно-Казахстанской областях – местами ветер до 18 метров в сек. В Мангистауской, Южно-Казахстанской областях – местами ветер 18 метров в сек, ночью туман.


В ближайшие сутки на водных объектах Казахстана ожидается понижение температуры воды, на реках северной половины Казахстана усилится процесс ледообразования.

 


Теги:

лавина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!