Власти Астаны со строительными компаниями оказывают необходимую помощь семьям погибших при пожаре

Фотография - Власти Астаны со строительными компаниями оказывают необходимую помощь семьям погибших при пожаре

Акимат Астаны и строительные компании предпринимают необходимые меры по организации похорон погибших при пожаре в Астане 9 ноября и оказанию поддержки их семьям, сообщает пресс-служба аппарата акима Астаны.

276 0

Акимат Астаны и строительные компании предпринимают необходимые меры по организации похорон погибших при пожаре в Астане 9 ноября и оказанию поддержки их семьям, сообщает пресс-служба аппарата акима Астаны.

Как отмечается в информационном сообщении, заместитель акима Астаны Василий Крылов во вторник, 10 ноября, провел заседание подкомиссии по вопросам организации похорон и выплате компенсаций семьям погибших при пожаре на строительстве овощехранилища в Астане.

На заседании директор департамента министерства труда и социальной защиты населения РК Еркин Рахимбергенов дал руководству компаний, задействованных на строительстве сгоревшего объекта, разъяснения законодательства РК в части выплаты компенсаций, связанных с оказанием материальной помощи в связи с утерей кормильца и дополнительной ответственностью работодателя, предусмотренной Гражданским кодексом РК. Работодатели, отметил он, должны оказать максимальное содействие государственным органам в предоставлении информации о заработной плате, социальных отчислениях и количестве иждивенцев у погибших сотрудников.

«На момент проведения заседания, в 17 часов 30 минут, была установлена связь с родственниками всех казахстанских рабочих, погибших на пожаре, личности которых установлены», - сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, тела рабочих ТОО «Сабырлы» Гульзиры Есеевой и ее сына Жаната Мусетова уже переданы близким, и в настоящее время транспортируются к месту захоронения в город Тараз. Транспортировка тела Даулета Шайкенова в Павлодар будет произведена 11 ноября. Расходы по перевозке тел и выплате единовременной материальной денежной помощи на организацию похорон этих граждан в сумме 300 тыс. тенге на каждого пострадавшего взяло на себя ТОО «Сабырлы».

Руководство ТОО «СтройПромПол» также организует транспортировку тел своих рабочих Александра Кириллова, Оксаны Кирилловой, Вероники Кирилловой, Татьяны Рогачевой и Валентины Черниковой по согласованию с их родственниками, по месту их прежнего проживания в Акмолинской области. Юрий Рогов будет похоронен в Астане. Кроме того, компания обязалась произвести разовую единовременную помощь семьям своих погибших коллег в сумме 250 тыс. за каждого.

Директор компании-заказчика строительства ТОО «АстанаПром» Рафик Валиев на заседании сообщил о выплате единовременной помощи семьям погибших в сумме 300 тыс. тенге.

Как сообщил В.Крылов, 11 ноября в Астану прибудут официальные представители ТОО «Актобе–Экорд», с которыми будут решаться вопросы выплаты компенсации и транспортировки тел к местам захоронения граждан Российской Федерации - уроженца Удмуртии Виктора Соловьева, уроженцев Златоуст Челябинской области Евгения Денисова и Рафиса Сафиулина, уроженца города Аша Челябинской области Шарафутдинова Олега.

Вместе с тем, для сокращения сроков, необходимых для перевозки тел в РФ, акимат Астаны приступил к согласованию процедур и подготовке необходимых документов, сообщает пресс-служба.

«11 ноября должна быть установлена личность 14-ого погибшего на пожаре. Как сообщил на заседании заместитель начальника ДВД Астаны Кайрат Мухитов, в ходе произведенного опроса работодателей, рабочих, находившихся на объекте во время пожара, никто не смог опознать в обнаруженном теле своих коллег или знакомых. В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению данной личности», - отмечается в сообщении.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!