«Самрук-Казына» дополнительно выделит 15 млрд тенге банкам для кредитования студентов

Фотография - «Самрук-Казына» дополнительно выделит 15 млрд тенге банкам для кредитования студентов

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» выделит дополнительно 15 млрд тенге банкам для кредитования студентов.

253 0

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» выделит дополнительно 15 млрд тенге банкам для кредитования студентов.

Такие меры будут осуществлены в соответствии с постановлением правительства «Об одобрении дополнительного соглашения к соглашению о взаимодействии между министерством образования и науки РК, министерством здравоохранения РК и акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и внесении изменения и дополнения в некоторые решения правительства РК». Документ подписан премьер-министром Каримом Масимовым 3 ноября и в среду опубликован в официальной печати.

«Фондом «Самрук-Казына» будут предоставлены денежные средства в размере 15 млрд тенге банкам второго уровня для осуществления кредитования отдельных категорий обучающихся», - говорится в постановлении правительства.

В соответствии с документом определено также, что теперь будет осуществляться предоставление долгосрочных образовательных кредитов студентам и магистрантам, обучающимся на платной основе по очной форме обучения, имеющим оценки, соответствующие эквиваленту оценки «хорошо» и «отлично» за весь период обучения или не ниже 65 баллов по результатам ЕНТ/КТ, из числа многодетных, неполных и малоимущих семей, сирот или оставшихся без попечения родителей, инвалидов, либо родители которых являются инвалидами или достигли пенсионного возраста.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!