Минтранском намерен предпринять новые меры по реабилитации «КазАвтоТранса»

Фотография - Минтранском намерен предпринять новые меры по реабилитации «КазАвтоТранса»

Минтранском намерен предпринять новые меры по реабилитации АО «КазАвтоТранс», говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства.

275 0

Минтранском намерен предпринять новые меры по реабилитации АО «КазАвтоТранс», говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства.

«За 10 месяцев текущего года «КазАвтоТранс» получил доходы в размере 568 млн тенге, при этом расходы составили 952 млн тенге», - отмечается в сообщении. Таким образом убыток компании составил 384 млн тенге.

В министерстве транспорта и коммуникаций под председательством заместителя председателя комитета транспорта и путей сообщения Бекболата Нарегеева на днях состоялось расширенное совещание с участием директоров филиалов «КазАвтоТранса», где были заслушаны их отчеты по итогам работы за 10 месяцев текущего года.

На совещании были отмечены низкая загруженность мощностей, низкая рентабельность действующих тарифов, слабая работа по исполнению контрактов и другие недостатки.

По итогам совещания принят ряд мер по улучшению финансового положения предприятия. Так было решено переориентировать все договоры в центральный аппарат, принять меры к обеспечению выполнения ежемесячных планов по производственной деятельности, погашению задолженности по заработной плате, налогам и обязательным платежам в бюджет.

На настоящий момент предприятием начаты погашения по налогам в местный бюджет, платежи по связи, расчеты с поставщиками.

На совещании была отмечена положительная динамика работы с приходом нового руководства «КазАвтоТранса». Как сообщалось ранее, в конце октября 2009 года министр транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинов назначил президентом АО «КазАвтоТранс» Гумара Рахимжанова.

В настоящее время проводится оптимизация структуры, укрепление и слияние филиалов, погашение обязательных платежей в бюджет, проводится работа по инвентаризации технических средств и осмотр автотранспорта и принимаются другие меры по выправлению положения предприятия.

Основным направлением деятельности «КазАвтоТранса» является обеспечение постоянной мобилизационной готовности автомобильных колонн войскового типа (АКВТ), расширение рынка товаров и транспортных услуг. АКВТ предназначены для обеспечения вооруженных сил средствами подвоза, выполнения решений правительства по неотложным перевозкам грузов и по ликвидации и предупреждению катастроф природного и техногенного характера.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!