Президент назвал четыре составляющих национальной идеи в Казахстане

Фотография - Президент назвал четыре составляющих национальной идеи в Казахстане

Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал четыре составляющих национальной идеи в Казахстане. 

254 0

Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал четыре составляющих национальной идеи в Казахстане.

«Национальную идею в тиши кабинетов родить невозможно. Национальная идея рождается с развитием общества», - сказал Н. Назарбаев, отвечая на вопросы казахстанцев в ходе прямого телеэфира в пятницу.

По его оценке, «развитие Казахстана до 2030 года – это основа нашей идеи». «Общество развивается и рождает эту идею. Старшее поколение и мои сверстники жили одной идеей – это марксизм-ленинизм, когда поставлена была задача построить коммунизм и распространить его на весь мир. Наверное, есть ностальгия по этому поводу. Поэтому самодельной, то есть сделанной от руки, национальной идеи не будет. Я думаю над этим вопросом. Люди хотят иметь какой-то корень или забитый кол, вокруг которого надо вращаться. Я думаю, мы сами в обществе рождаем эту идею», - поделился он своими размышлениями.

«Если емко определить, о чем я думаю, то первое - должно быть национальное единство. Мы должны выработать доктрину. Второе – это сильная конкурентоспособная экономика. Это необходимо для укрепления независимости и для развития благосостояния людей. И третье – интеллектуально составляющая общества. И четвертое - мы должны построить уважаемое в мире в государстве. Вот эти четыре основы являются залогом успешного развития нашей родины - Республики Казахстан», - заявил Н. Назарбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!