Масимов поручит акимам ответить на вопросы, прозвучавшие в прямом эфире с президентом

Фотография - Масимов поручит акимам ответить на вопросы, прозвучавшие в прямом эфире с президентом

Премьер-министр Карим Масимов, совершающий рабочую поездку по Павлодарской области, считает необходимым организовать в ближайшее время республиканские селекторные совещания по вопросам ценообразования на продукты питания и на горюче-смазочные материалы.  

131 0

Премьер-министр Карим Масимов, совершающий рабочую поездку по Павлодарской области, считает необходимым организовать в ближайшее время республиканские селекторные совещания по вопросам ценообразования на продукты питания и на горюче-смазочные материалы. Он также поручит акимам по итогам прямого телеэфира с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым ответить на все вопросы, которые прозвучали по проблемам их регионов.

«Не надо бояться, надо отвечать, разъяснять народу. В понедельник я дам всем акимам такое поручение», - отметил К. Масимов.

Аким Павлодарской области Б. Сагинтаев уже отчитался по мерам, принятым в отношении заместителя акима Майского района области, вопрос по которому вчера озвучил президент Н.Назарбаев.

«Меры по нему приняты, после эфира заместитель акима подал в отставку, мы сожалеем, что такие люди оказались в наших рядах», - сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Как сообщалось ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил до конца месяца правительству и местным исполнительным органам власти ответить на все вопросы казахстанцев, поступившие на «прямую линию», на которые он не успел ответить в телеэфире.

«Я поручаю правительству, всем министерствам и ведомствам, всем акиматам областей, районов и городов на все оставшиеся вопросы дать ответы. До конца этого месяца я рекомендую главным национальным телеканалам и другим тоже провести диалог с нашими министрами и их заместителями, акимами. Пусть они, как я, ответят на оставшиеся вопросы в прямом эфире. Я предлагаю нашим основным изданиям – «Казахстанской правде» и «Егемен Казахстан», другим газетам взять под контроль и опубликовать ответы на эти вопросы», - сказал Н. Назарбаев, завершая теледиалог с казахстанцами, прошедший вечером в пятницу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!