В Алматы с 1 декабря вводится одностороннее движение по улицам Сатпаева и Джандосова

Фотография - В Алматы с 1 декабря вводится одностороннее движение по улицам Сатпаева и Джандосова

В Алматы с 1 декабря будет введено одностороннее движение транспортных средств по улицам Сатпаева и Джандосова. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД Алматы.

2595 0

В Алматы с 1 декабря будет введено одностороннее движение транспортных средств по улицам Сатпаева и Джандосова. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД Алматы.

По улице Сатпаева будет введено одностороннее движение в западном направлении с переходом на улицу Шаляпина от улицы Манаса до улицы Саина.

По улице Джандосова будет введено одностороннее движение в восточном направлении от улицы Саина до улицы Манаса с выделением обособленной полосы для движения общественного транспорта по обеим улицам.

«Улицы Джандосова и Сатпаева являются дорогами общегородского значения с организацией двухстороннего движения транспортных средств. При этом наблюдается низкая пропускная способность дорог, высокая степень конфликта встречных транспортных потоков, а также высокий уровень аварийности. Устранить данный недостаток возможно при введении одностороннего движения», - сообщил начальник отдела дорожной инспекции управления дорожной полиции города подполковник Ерлан Тустикбаев.

По мнению дорожной полиции, при вводе одностороннего движения по улицам Сатпаева и Джандосова ощутимо сократится число конфликтных точек на пересечениях, вследствие чего увеличится пропускная способность перекрестков. Кроме того, будут облегчены условия перехода пешеходами проезжей части в результате отсутствия встречного транспортного потока. Повышается уровень безопасности движения в темное время суток ввиду ликвидации последствия ослепления водителей светом фар встречных автомобилей.

«С вводом одностороннего движения, как показывает практика (улицы Желтоксан, Наурызбай батыра и другие) увеличивается число полос, работающих в одном направлении, а также появляется возможность разрешить временную стоянку автомобилей на одной из крайних полос. Обеспечивается повышение средней скорости движения всего транспортного потока, что положительно скажется на пропускной способности улиц и экологическом состоянии района», - добавил Е. Тустикбаев.

 


Теги:

ПДД

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!