В Алматы начались штабные переговоры экспертов стран ШОС

Фотография - В Алматы начались штабные переговоры экспертов стран ШОС

Начался третий раунд штабных переговоров военных экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по обсуждению программы антитеррористического учения «Мирная миссия», которое состоится на территории Казахстана в сентябре 2010 года.

172 0

Начался третий раунд штабных переговоров военных экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по обсуждению программы антитеррористического учения «Мирная миссия», которое состоится на территории Казахстана в сентябре 2010 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства обороны РК.

«Переговоры военных представителей Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики начались с поездки в район проведения учения – на полигон Матыбулак Жамбылской области. Руководитель учения, главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил Казахстана генерал-лейтенант Сакен Жасузаков еще раз, уже в полевых условиях, детально обсудит со своими коллегами все вопросы предстоящего совместного учения», - говорится в документе.

Третий раунд консультаций по обсуждению вопросов подготовки к учению «Мирная миссия-2010» продлится три дня. Итоги поездки на полигон военные эксперты обсудят в среду за круглым столом. В четверг, в завершающий день переговоров, состоится подписание протокола, в котором будут отражены все решения, принятые в ходе обсуждений.

Эксперты продолжат обсуждение пунктов и деталей учения. Это состоится в ходе четвертого раунда, когда консультанты вновь соберутся в Алматы, уже в 2010 году, чтобы окончательно определиться во всех вопросах по проведению учения «Мирная миссия-2010».

В ходе первых двух раундов, которые состоялись в апреле и в июне этого года в Алматы, участники переговоров обсудили тему и замысел учения, ознакомились с планирующими документами по предстоящему учению, которые разработала казахстанская сторона, запланировали время и порядок проведения учения, количество его участников.

 


Теги:

ШОС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!