Президент ставит задачу сделать более частой ротацию председателей судов

Фотография - Президент ставит задачу сделать более частой ротацию председателей судов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ставит задачу каждые два года проводить ротацию председателей судов.

210 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ставит задачу каждые два года проводить ротацию председателей судов.

«Целесообразно ввести более частую ротацию председателей судов из числа судей этих же судов. Надо посмотреть, чтобы председатели судов не 5 лет занимали свою должность. Эти судьи должны по 2 года проходить ротацию в каждом суде. Может быть, это поможет нам», - сказал он в ходе V съезда судей Казахстана в среду.

По мнению президента, при определении кандидатур на судейские должности можно было бы ввести принцип тайного голосования.

«Таким образом, судья своим поведением, умом и внешним видом должен олицетворять законность, справедливость и неподкупность», - отметил глава государства.

Также Н. Назарбаев заметил, что необходимо принять исчерпывающие меры по повышению уровня доверия граждан к судебной системе. В этой связи нужно повысить профессиональный уровень судейского корпуса, а также требования к действующим судьям.

Кроме того, добавил он, приоритетом является разработка и внедрение высоких критериев и стандартов для судей и кандидатов на судейские должности, включая квалификационные требования и морально-этические нормы.

 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!