Назарбаев указал на ряд проблем в судебной системе

Фотография - Назарбаев указал на ряд проблем в судебной системе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечает, что в судебной системе страны имеется ряд существенных проблем и недостатков.

141 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечает, что в судебной системе страны имеется ряд существенных проблем и недостатков.

«Есть немало нерешенных вопросов. Это, во-первых, случаи попадания в судебный корпус нечестных людей. Хотя действующая система отбора судебных кадров – это довольно сложное сито», - сказал он в ходе V съезда судей Казахстана в среду.

В этой связи Н. Назарбаев отметил, что судейское сообщество должно «полностью ограничить себя от случайных людей».

По его словам, честная, а, главным образом, неподкупная судебная власть является непременным условием качественной работы всей правовой системы. Проблемным вопросом помимо этого, глава государства считает недостаточно профессиональный уровень и моральный облик отдельных судей.

«Также в судебной системе есть нарекания на качество отправления правосудия. Речь идет о судебной волоките, судебных ошибках и даже нарушениях законности», - подчеркнул он.

Проблемным вопросом в системе президент назвал недостаточно совершенный процесс судопроизводства, от решений которого зависит, «будет ли казахстанский суд справедливым».

Недостатком системы, добавил президент, является состояние законодательства.

«Одной из причин, порождающих судебные споры, являются недостатки и пробелы действующего права», - подчеркнул глава государства.

«Таким образом, нерешенных проблем в судебной системе еще немало», - добавил Н. Назарбаев.

В этой связи он выразил надежду, что в ходе съезда состоится откровенный и принципиальный разговор и будут выработаны предложения - «как ликвидировать эти недостатки».

 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!