Назарбаев принял верительные грамоты послов 8 иностранных государств

Фотография - Назарбаев принял верительные грамоты послов 8 иностранных государств

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов 8 зарубежных государств: Нидерландов, Канады, Латвии, Бельгии, Франции, Финляндии, Монголии и Грузии.

187 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов 8 зарубежных государств: Нидерландов, Канады, Латвии, Бельгии, Франции, Финляндии, Монголии и Грузии.

В своей приветственной речи Н. Назарбаев выразил надежду на то, что новые послы будут способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений с Казахстаном.

Помимо этого, президент отметил, что в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо развивать межрегиональное сотрудничество, а также формировать трансконтинентальные транспортные коридоры, связывающие Европу и Азию.

«Нам необходимо широко использовать потенциал ОБСЕ. Полагаю, что сегодня особенно актуален поиск взаимоприемлемых решений по формированию всеобъемлющей системы евроазиатской безопасности, урегулированию затяжных конфликтов в зоне ответственности ОБСЕ, созданию общего пространства мира, стабильности от Ванкувера до Владивостока», - сказал он в четверг в ходе встречи с послами.

Президент также выразил надежду на то, что указанные страны окажут поддержку и помощь во время председательствования Казахстана в Организации, и заверил, что наша страна намерена внести существенный вклад в деятельность ОБСЕ в сфере толерантности и недискриминации.

«Мы выступаем за превращение ОБСЕ в сильную эффективную организацию в условиях возрастающих вызовов и угроз в современном мире», - подчеркнул Н. Назарбаев.

В ходе встречи французский посол Жан-Шарль Бертонэ передал главе государства личное письмо президента Николя Саркози, где он выражает свои соболезнования по случаю пожара в овощехранилище в Астане, который унес жизни 14 человек, в том числе 5 россиян.

Он также добавил, что после визита Н. Саркози в Казахстан 6 октября текущего года отношения между двумя странами «перешли на весьма важный уровень, охватывая подлинный характер стратегического партнерства».

 


Теги:

посол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!