Новые назначения в НДП "Нур Отан" серьезно на политической ситуации не скажутся

Фотография - Новые назначения в НДП "Нур Отан" серьезно на политической ситуации не скажутся

Уход Дархана Калетаева из руководства НДП «Нур Отан» серьезного влияния на политическую ситуацию не окажет, но может означать его проигрыш в межгрупповой борьбе, считает политолог Досым Сатпаев.

264 0

Уход Дархана Калетаева из руководства НДП «Нур Отан» серьезного влияния на политическую ситуацию не окажет, но может означать его проигрыш в межгрупповой борьбе, считает политолог Досым Сатпаев.

В четверг Калетаев был освобожден от должности первого заместителя председателя партии «Нур отан» и переведен на работу в Фонд «Самрук-Казына».

На место Калетаева назначен экс-аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин, а на должность главы региона рекомендован вице-премьер Серик Ахметов.

«Это стандартная рокировка и серьезного влияния на политическую ситуацию она не окажет, потому что поменяли, скажем так, одну бюрократическую единицу на другую»,- сказал Сатпаев в интервью ИА Новости-Казахстан.

Но с другой стороны, считает политолог, «уход Калетаева может говорить, возможно, во-первых,о его проигрыше в межгрупповой борьбе, которая велась последнее время между «Нур Отаном» и Администрацией президента, во-вторых, скорее всего, президент может быть не удовлетворен его деятельностью, потому что он слишком много времени уделял, скажем так, своей саморекламе, чем конкурентоспособности партии «Нур-Отан».

«В тоже время надо отметить, что для Нигматулина Нурлана это новая должность является испытанием тоже, потому что если раньше, будучи акимом Карагандинской области, он был больше хозяйственником, то теперь от него требуется, чтобы он был больше идеологом и учитывая то, что у него опыта большой работы нет в это сфере, конечно это для него будет новая стезя», - отметил Сатпаев.

Политолог считает, что партия «Нур-Отан», «присутствует сейчас практически везде и пытается контролировать сейчас практически все».

«Структура очень громоздкая, там очень много внутренних подводных течений и думаю, что Нигматулину удастся сделать то, что не смогли в свое время сделать, ни Адильбек Джаксыбеков, ни Калетаев», - предположил Сатпаев, отметив, что «для Нигматулина это будет тоже очень серьезным испытанием».

 


Теги:

нур отан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!