Премьер прибыл в Симферополь для участия в заседании совета глав правительств стран СНГ

Фотография - Премьер прибыл в Симферополь для участия в заседании совета глав правительств стран СНГ

Премьер-министр Карим Масимов прибыл в аэропорт Симферополя, откуда отправится в Ялту для участия в заседании совета глав правительств стран СНГ.

160 0

Премьер-министр Карим Масимов прибыл в аэропорт Симферополя, откуда отправится в Ялту для участия в заседании совета глав правительств стран СНГ.

По данным исполнительного комитета СНГ, на заседании планируется рассмотреть порядка 25 вопросов.

Важнейшим из них является проект плана реализации совместных мер по преодолению последствий мирового кризиса на 2009–2010 годы. Данный документ, как сообщается на официальном сайте исполкома, подразумевает, в частности, расширение использования национальных валют стран СНГ во взаиморасчетах, а также поддержку государств Содружества с низким уровнем доходов.

Предполагается, что будут также подписаны соглашения о сотрудничестве стран СНГ в области эксплуатации межгосударственных линий электропередачи, расследования авиапроисшествий с государственными судами стран СНГ, о согласованном развитии международных транспортных коридоров и в области межгосударственного обмена информацией.

Традиционно главы правительств рассмотрят проект бюджета на 2010 год. По итогам заседания они дадут совместную пресс-конференцию.

Согласно программе К. Масимов проведет отдельно переговоры со своими украинским и российским коллегами Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, а также даст интервью российскому телеканалу Вести.

В состав СНГ входят Казахстан, Россия, Украина, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения и Молдова.

 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!