Госсекретарь выступает за развитие в Казахстане института волонтерства

Фотография - Госсекретарь выступает за развитие в Казахстане института волонтерства

Государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев выступает за развитие в республике института волонтерства.

252 0

Государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев выступает за развитие в республике института волонтерства.

«Развитие института волонтерства имеет большое значение, и это надо поддерживать и НПО, и государственным структурам», - сказал Саудабаев в ходе Четвертого Гражданского форума во вторник.

По его сведениям, министерство культуры и информации в настоящее время уже разрабатывает «нормативный документ, регламентирующий деятельность этого института». «Всем заинтересованным органам важно включиться в эту работу и внести соответствующие предложения», - считает Госсекретарь.

Он напомнил, что во многих зарубежных странах институт волонтерства «является очень мощной и эффективной школой воспитания истинных патриотов, людей, которые весьма и весьма социально востребованы».

«Эта школа, которую в основном они в молодости проходят, проецирует на всю их оставшуюся жизнь какой-то удивительный свет человечности, добродетельности, сопереживания, сочувствия. И многие лидеры, многие люди, которые сегодня занимают важные позиции в политической элите ряда стран, в юности несколько лет занимались волонтерством, причем не только в своих странах, но и в самых неблагополучных точках мира», - продолжил Саудабаев.

Глава МИД подчеркнул, что во всем мире НПО являются одними из крупнейших работодателей, в котором «на постоянной основе трудятся миллионы людей». «Учитывая значимость повышения профессионализма, внедрения социального маркетинга и системы сертификации деятельности НПО, считаю целесообразным изучение возможности введения в вузовской программе дисциплины некоммерческого менеджмента», - сказал Госсекретарь.

Кроме того, Саудабаев предложил для достижения качественного роста НПО и повышения эффективности их работы создавать и поддерживать ресурсные центры на уровне сельских районов, основной целью которых должно стать «обучение и подготовка кадров НПО для местного уровня».

 


Теги:

волонтер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!