Президент поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт

Фотография - Президент поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт.

239 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт.

«Дорогие казахстанцы! Уважаемые мусульмане! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан айт», - говорится в поздравлении, опубликованном в «Казахстанской правде».

Н.Назарбаев отметил, что «сегодня мусульманскую религию, которая призывает людей всего мира к добру и любви, исповедуют большинство жителей Казахстана».

«Мусульманское сообщество нашей страны живет в мире и согласии с представителями других вероисповеданий и религиозных конфессий. Сегодня в Казахстане ислам переживает период расцвета, для всех мусульман широко открыты двери более 2 300 мечетей. В стране работают университет исламской культуры «Hyp Мубарак» и семь медресе, которые успешно готовят квалифицированные кадры», - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил, что четыре года назад Курбан айт наряду с Рождеством был объявлен в нашей стране праздничным днем, и вместе с мусульманами все казахстанцы стали отмечать этот праздник.

«За годы независимости Казахстан выстроил дружественные отношения со всеми ведущими мусульманскими странами и осуществляет важную роль в исламском сообществе. Яркое свидетельство тому – предстоящее председательство Казахстана в 2011 году в Организации «Исламская конференция», - говорится в поздравлении.

Во время великого праздника Курбан айт каждый выполняет важную миссию добра – помогает сиротам, одиноким и обездоленным, стремится к примирению, к светлым ценностям мира и дружбы, отметил Н.Назарбаев.

«Пусть исполнятся все наши благие пожелания! Пусть Всевышний ниспошлет нашей стране благополучие и процветание! Желаю здоровья, мира и добра всем казахстанским семьям!», - говорится в поздравлении президента.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!