Астана и Пекин намерены укреплять достигнутый прогресс в отношениях

Фотография - Астана и Пекин намерены укреплять достигнутый прогресс в отношениях

Пятое заседание казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству состоялось в Пекине в пятницу, 4 декабря, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

166 0

Пятое заседание казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству состоялось в Пекине в пятницу, 4 декабря, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

Казахстанскую делегацию на переговорах возглавил первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев, китайскую – заместитель премьера Госсовета Ван Цишань.

В ходе заседания стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области финансов, инфраструктурного строительства, энергетики, геологии и недропользования, транспорта, таможенного дела, обороны и безопасности, сотрудничества в области использования и охраны трансграничных рек, а также расширения контактов в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

«Подведя итоги деятельности Комитета и его подкомитетов за прошедшие два года, стороны пришли к единому мнению, что благодаря общим усилиям достигнут значительный прогресс в различных сферах двустороннего взаимодействия», - говорится в сообщении МИД, распространенном накануне.

По итогам пятого заседания казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству был подписан протокол.

В тот же день в Доме народных собраний состоялись отдельные встречи Умирзака Шукеева с премьером Госсовета КНР Ван Цишанем и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. «Стороны провели углубленный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и важным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес», - отмечает пресс-служба.

В рамках пятого заседания казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству организован бизнес-форум под девизом «Казахстан-Китай через развитие торговли к взаимному процветанию», в котором участвовали более 150 предпринимателей двух стран.


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!