Европарламент заинтересован в изучении опыта Ассамблеи народа Казахстана

Фотография - Европарламент заинтересован в изучении опыта Ассамблеи народа Казахстана

Дни Ассамблеи народа Казахстана возможно пройдут в Европейском парламенте в следующем году, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики.

82 0

Дни Ассамблеи народа Казахстана возможно пройдут в Европейском парламенте в следующем году, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики.

Соответствующее предложение озвучил накануне в Брюсселе посол Казахстана при Европейском союзе Ерик Утембаев в ходе переговоров с главой делегации Европейского парламента по Центральной Азии и Монголии Паоло Бартолоцци.

Стороны обсудили состояние и перспективы работы Комитета межпарламентского сотрудничества «Казахстан-Евросоюз», а также подчеркнули динамику развития казахстанско-европейского партнерства в различных областях.

«Утембаев рассказал о целях, задачах, структуре и деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Бартолоцци дал высокую оценку политике Казахстана в области толерантности, межэтнического и межконфессионального согласия и отметил заинтересованность Европарламента в изучении опыта Ассамблеи народа Казахстана», - говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу.

В ходе встречи дипломат рассказал о принятии в Казахстане национального плана по правам человека и концепции правовой политики, а также осветил основные принимаемые меры в этой области, выразив готовность презентовать в Брюсселе эти программные документы.

Состоялся также обмен мнениями относительно расширения полномочий Европейского парламента, предусмотренного вступившим 1 декабря в силу Лиссабонским договором. Стороны отметили, что в контексте усиления роли Европарламента создаются новые возможности для углубления сотрудничества и выразили готовность обмениваться опытом по актуальным вопросам, отмечает пресс-служба.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!