Астана и София договорились о безвизовом режиме для владельцев диппаспортов

Фотография - Астана и София договорились о безвизовом режиме для владельцев диппаспортов

Астана и София договорились о безвизовом режиме для владельцев дипломатических и служебных паспортов, сообщает пресс-служба МИД РК.

221 0

Астана и София договорились о безвизовом режиме для владельцев дипломатических и служебных паспортов, сообщает пресс-служба МИД РК.

Такая договоренность достигнута в ходе прошедших в Софии казахстанско-болгарских межмидовских консультациях, в ходе которых были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также взаимодействия в рамках международных организаций. Казахстанскую сторону на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Константин Жигалов, болгарскую – его коллега Марин Райков.

По завершении консультаций было подписано межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан - владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Пресс-служба также отмечает, что дипломаты, высоко оценив уровень политического взаимодействия двух стран, отметили необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества.

Стороны отметили необходимость изучения возможностей взаимодействия в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году и действующего председательства Болгарии в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В контексте обеспечения энергетической безопасности Европы были обсуждены вопросы участия Казахстана в реализации энергопроектов, проходящих по территории Болгарии.

Отдельной темой стало рассмотрение проблемы реабилитации экономики Афганистана и оказания помощи афганскому народу. Болгарский дипломат был подробно ознакомлен с итогами недавнего визита государственного секретаря – министра иностранных дел РК Каната Саудабаева в Кабул, сообщает пресс-служба.

 


Теги:

виза

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!