Казахстан завершил разработку вакцины против гриппа A/H1N1

Фотография - Казахстан завершил разработку вакцины против гриппа A/H1N1

Казахстан завершил разработку вакцины против гриппа A/H1N1 (свиного гриппа – КазТАГ) и передает ее для проведения клинических испытаний в российский НИИ гриппа, сообщил министр образования и науки Жансеит Туймебаев

204 0

Казахстан завершил разработку вакцины против гриппа A/H1N1 (свиного гриппа – КазТАГ) и передает ее для проведения клинических испытаний в российский НИИ гриппа, сообщил министр образования и науки Жансеит Туймебаев. Соотвествующее соглашение подписали в понедельник директор НИИ проблем биологической безопасности РК Сейдгапбар Мамадалиев и глава российского НИИ гриппа Олег Киселев.

«Сегодня вы являетесь свидетелями передачи отечественной вакцины на завершающие клинические испытания в референт-лабораторию центра гриппа ВОЗ, который расположен в НИИ гриппа Российской академии медицинских наук в Санкт-Петербурге», - сказал Ж. Туймебаев в понедельник в ходе презентации вакцины.

Он отметил, что имея свою вакцину Казахстан сможет своевременно противостоять угрозе свиного гриппа для защиты населения.

«Также мы сможем получить два конкурентоспособных экспортоориентированных отечественных продукта, чья цена будет на 40% ниже имеющихся аналогов», - отметил он

Вместе с тем, по словам С. Мамадалиева, Казахстан затратил на разработку этой вакцины 440 млн тенге. Как известно, США направили на эти же цели $1млрд.

В свою очередь, О. Киселев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил что вакцина казахстанского производства в готовой лекарственной форме «значительно лучше тех решений, которые известны для фирм США и компаний на территории России».

«Я хотел бы, чтобы вы не сомневались в том, что эта вакцина будет работать на самом хорошем уровне», - заверил российский ученый.

 


Теги:

грипп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!