Минздрав Казахстана продолжает сдерживать рост цен на лекарства против гриппа

Фотография - Минздрав Казахстана продолжает сдерживать рост цен на лекарства против гриппа

Министерство здравоохранения Казахстана вновь зафиксировало цены на лекарства против гриппа, сообщает пресс-служба ведомства.

142 0

Министерство здравоохранения Казахстана вновь зафиксировало цены на лекарства против гриппа, сообщает пресс-служба ведомства.

«С целью реализации принятия срочных мер, направленных на бесперебойное обеспечение и сдерживание роста цен на лекарственные средства и средства индивидуальной защиты, предназначенные для профилактики и лечения гриппа, министерством здравоохранения зафиксированы розничные цены на 8 наименований», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

В числе препаратов, цены на которые зафиксированы Минздравом - оксолиновая мазь (85 тенге), тамифлю (4,3 тысяч тенге), аскорбиновая кислота (20 тенге – в таблетках и 200 тенге - драже), парацетамол в таблетках (10 тенге), маски медицинские (20 тенге).

Министерством проводится ежедневный мониторинг цен на эти лекарственные средства и средства индивидуальной защиты, а также на наличие остатков данных препаратов на оптовых складах и в розничной сети во всех регионах республики. «Лекарственные средства имеются в достаточном количестве и в случае необходимости могут быть доставлены в любой регион Казахстана в течение суток», - заверяет Минздрав.

В частности. В республике имеется в наличии препарат Тамифлю, приобретенный за счет средств республиканского бюджета - 29,976 тысяч упаковок и за счет средств местного бюджета – 8,287 тысяч упаковок.

Кроме того, в середине декабря оптовой компанией «Медсервис» для розничной реализации будет ввезено еще 15 тысяч упаковок Тамифлю и 100 тысяч упаковок Реленза.

В конце декабря будет запущено производство отечественной оксолиновой мази на АО «Химфарм». Заводы производители предоставили скидки, розничные цены на препараты Тамифлю, Реленза, Оксолиновая мазь будут удержаны на заданном уровне.

 


Теги:

грипп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!