Казахстан и Китай в рамках визита Ху Цзиньтао в Астану подпишут 5 документов

Фотография - Казахстан и Китай в рамках визита Ху Цзиньтао в Астану подпишут 5 документов

Казахстан и Китай в рамках предстоящего 12 декабря текущего года визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Астану подпишут 5 документов, в том числе в финансовой сфере, сообщил посол этой страны в РК Чэн Гопин.

142 0

Казахстан и Китай в рамках предстоящего 12 декабря текущего года визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Астану подпишут 5 документов, в том числе в финансовой сфере, сообщил посол этой страны в РК Чэн Гопин.

«Сторонами согласовываются документы, которые будут подписаны в ходе визита председателя КНР в Казахстан. Я думаю, что будут подписаны 5 или 6 документов. С учетом того, что вопросы еще согласовываются, поэтому сейчас я не могу сказать названия документов. Но, в общем, они касаются сотрудничества наших стран в финансовой области, использования ветровой энергии и другие», - сказал он в ходе пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

В рамках своего визита глава КНР проведет переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым. А во время встречи в расширенном составе стороны планируют обстоятельно обсудить вопросы двусторонних отношений, в том числе, представляющих общий интерес в международном и региональном измерениях.

«Особый акцент во время встречи будет сделан на взаимодействии двух стран в несырьевом секторе экономики. …Хотя мы начали сотрудничество в этом секторе позднее, чем в других областях, но такое сотрудничество развертывается ускоренным темпом. Я думаю, что в будущем году будет наблюдаться значительный прорыв во взаимодействии наших стран в этом секторе», - заметил Чэн Гопин.

Посол отметил, что РК и КНР являются не только «добрыми соседями, но и стратегическими партнерами на политической карте мира». В этой связи две страны имеют «большие потенциалы во взаимодействии в сельскохозяйственной области».

Кроме того, добавил он, сейчас представители двух стран активно обсуждают вопрос совместного создания фармацевтических предприятий, заводов по производству бетона и цемента.

«Я могу с полной уверенностью, сказать, что в дальнейшем наше сотрудничество уже не будет ограничиваться только энергетической сферой. Мы сможем и будем усиливать сотрудничество и в других областях, в том числе, и в несырьевом секторе экономики», - подчеркнул дипломат.

 


Теги:

КНР

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!