Задержанный в Таиланде самолет был продан частной казахстанской авиакомпанией в Грузию в октябре 2009 года.

Фотография - Задержанный в Таиланде самолет был продан частной казахстанской авиакомпанией в Грузию в октябре 2009 года.

Задержанный в Таиланде самолет ИЛ-76 с оружием на борту был продан частной казахстанской авиакомпанией в Грузию в октябре 2009 года, сообщил председатель комитета гражданской авиации минтранскома Радильбек Адимолда.

150 0

 

Задержанный в Таиланде самолет ИЛ-76 с оружием на борту был продан частной казахстанской авиакомпанией в Грузию в октябре 2009 года, сообщил председатель комитета гражданской авиации минтранскома Радильбек Адимолда.

«Самолет ранее состоял в реестре Казахстана и продан нашей частной авиакомпанией «Бейбарс» грузинской авиакомпании «Эйрвейс Джорджия» и выведен из реестра 7 октября 2009 года», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Глава комитета затруднился уточнить, какие обвинения предъявляются гражданам Казахстана, которые были в составе экипажа данного самолета.

«Мы знаем общую информацию, что самолет арестован в аэропорту Бангкока и направлялся из Пхеньяна… Другой информацией мы не располагаем»,- сказал он.

Также Р. Адимолда отметил, что ему неизвестно ни о характере груза, ни о том, куда направлялся самолет.

Согласно документам, по его словам, самолет перевозил нефтяное оборудование.

«Обстоятельства дела выясняются нашей дипломатической миссией в Таиланде», - отметил Р. Адимолда. Он заверил, что Казахстан «примет все меры, чтобы доказать невиновность наших граждан и вернуть их на родину».

«Каким образом они были наняты на работу грузинской авиакомпанией, мы не знаем. В принципе этому не препятствует законодательство, и это соответствует мировой практике. Наши авиаторы, тем более пилоты, кочевой народ, летают по всему миру и живут там, где есть работа», - отметил Р. Адимолда.

Он предположил, что пилоты действительно не владели информацией о характере перевозимого ими груза.

Как сообщалось ранее, в экипаже задержанного в Таиланде самолета состояли четыре гражданина Казахстана. По данным главы комитета, в последнее время они проживали в Алматы. Но ранее эти пилоты работали на самолете Ил-76, приписанном к аэропорту Шымкента. Они числятся в штате авиакомпании «Иствин», но в настоящее время находятся в отпуске без содержания.

По утверждению грузинской стороны, задержанный в Таиланде Ил-76 числится в реестре одной из грузинских авиакомпаний, однако он был передан в лизинг украинской компании. Об этом заявил руководитель единой транспортной администрации Грузии Гиорги Бокучава, сообщает Trend.

Тем самым он сделал разъяснения по поводу утверждения, что задержанный с оружием самолет принадлежал Грузии и перевозил оружие на Ближний Восток.

«Этот самолет есть в реестре одной из грузинских авиакомпаний, но его арендовала украинская компания, которая занималась перевозками грузов такого типа», - отметил Г. Бокучава.

 

 


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!