В западной половине Казахстана похолодает, в Костанайской области до 40 мороза

Фотография - В западной половине Казахстана похолодает, в Костанайской области до 40 мороза

 На западную половину Казахстана будет медленно смещаться отрог антициклона, с которым ожидается понижение температуры воздуха, в Костанайской области местами до 35- 40 мороза.

116 0

На западную половину Казахстана будет медленно смещаться отрог антициклона, с которым ожидается понижение температуры воздуха, в Костанайской области местами до 35- 40 мороза.

Восточная половина республики будет находиться под влиянием активного циклона, с которым ожидается местами снег, метель, усиление ветра, на юге и юго-востоке - осадки, сильный ветер, туман, гололед, сообщает МЧС в среду.


В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской областях ожидается местами метель, ветер 17-22 метра в сек. В Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидается местами туман, гололед, усиление ветра 15-20, в Жамбылской области - порывы 25 метров в сек. В Восточно-Казахстанской области – местами ветер 17-22 метров в сек, в Жарминском районе порывы 25-28 метров в сек, днем местами метель. В Мангистауской области – местами туман, ветер 15-20 метров в сек. Ночью в Атырауской области ожидается местами усиление ветра 15-20 метров в сек. В Алматинской области - местами туман, ветер 15-20 метров в сек, в районе Жаланашколя 18-23, порывы 28 метров в сек.


В период 16-20 декабря на водных объектах Казахстана будет продолжаться процесс ледообразования, на отдельных реках республики возможно образование зажоров, подъемы уровней воды. На реке Сырдарья на участке от Шардары до Кызылорды ожидаются подъемы уровней воды за счет добегания волны повышенных сбросов из Шардаринского водохранилища; кроме того, на реке Сырдарья от Сырдарьинского до Аральского районов Кызылординской области возможны повышения уровней воды, связанные с ледообразованием.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!