Депутат Токпакбаев намерен судиться с газетой «Голос Республики»

Фотография - Депутат Токпакбаев намерен судиться с газетой «Голос Республики»

Депутат мажилиса парламента Сат Токпакбаев намерен подать в суд на газету «Голос Республики» за распространение сведений, порочащих его достоинство и репутацию.

318 0

Депутат мажилиса парламента Сат Токпакбаев намерен подать в суд на газету «Голос Республики» за распространение сведений, порочащих его достоинство и репутацию.

«Я хочу судиться с газетой «Голос Республики». Но, по мнению адвокатов, нужно сначала потребовать у них опровержения. Если с их стороны (редакции газеты – КазТАГ) в месячный срок не будут опубликованы опровержения и извинения, то тогда я подам в суд», - сказал он на пленарном заседании мажилиса в среду.

По словам депутата, он уже направил соответствующее письмо в редакцию газеты с требованием опубликовать опровержение вышедшей 18 декабря текущего года статьи под названием «Шабдарбаевцы наносят ответный удар». В ней, в частности, сообщается, что за неделю до выхода газеты в тираж на интернет-сайтах была размещена видеозапись, компрометирующего характера.

«Автор статьи, газета при тиражировании этих статей ссылается на то, что в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен человек, очень похожий на мажилисмена Токпакбаева в компании с молодой женщиной. Если бы автор статьи и газета не преследовали цель распространить порочащие меня сведения, то они высказали бы сомнение в подлинности этой видеозаписи или действительности тех событий, которые зафиксированы в записи», - отметил он.

С. Токпакбаев напомнил, что ранее выступал с предложениями о реформировании правоохранительных органов и улучшении их работы. «Потому что вы все прекрасно знаете, какие идут перипетии в правоохранительных органах. 12 декабря 2007 года я написал письмо президенту и взялся за контроль всех правоохранительных органов. Конечно, мой шаг их не обрадовал. Теперь же в СМИ и в интернете выходят порочащие меня статьи», - заметил мажилисмен.

Кроме того, после издания статьи депутат обратился к председателю КНБ Адилю Шаяхметову с просьбой провести расследование и выяснить «соответствует ли действительности указанное сообщение, кто и где сфабриковал эту запись, установочные данные организатора и заказчика, когда, где и кто конкретно участвовал в размещении этой записи в интернет».

 


Теги:

газета

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!