Власти Казахстана держат на контроле ситуацию вокруг задержанных в Таиланде пилотов

Фотография - Власти Казахстана держат на контроле ситуацию вокруг задержанных в Таиланде пилотов

Правительство Казахстана держит на контроле ситуацию вокруг задержанных в Таиланде казахстанских пилотов самолета ИЛ-76, на борту которого было обнаружено оружие.

216 0

Правительство Казахстана держит на контроле ситуацию вокруг задержанных в Таиланде казахстанских пилотов самолета ИЛ-76, на борту которого было обнаружено оружие.

«Ситуация находится под контролем», - заверил Масимов во вторник на брифинге.

Он отметил, что «министерству иностранных дел было дано конкретное поручение, они сейчас прорабатывают данный вопрос». «МИД более подробно через некоторое время ответит», - обещал премьер.

Самолет Ил-76 грузинской регистрации, зафрахтованный украинской фирмой, был задержан в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг" 12 декабря, когда приземлился в Бангкоке на дозаправку. При досмотре на борту была найдена партия нелегального оружия, загруженная в самолет в Северной Корее. Самолет был задержан в соответствии с Резолюцией 1874 Совбеза ООН, устанавливающей эмбарго на торговлю вооружениями с КНДР. Экипажу были предъявлены обвинения в нелегальном хранении оружия и сообщении властям заведомо ложных сведений о характере груза. В сопроводительных документах груза указывалось, что самолет перевозит "механические части" и "буровое оборудование". Экипаж самолета состоит из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии.

25 декабря таиландский Уголовный суд продлил экипажу меру пресечения в форме заключения под стражу на 12 дней в связи с незавершенностью следствия. По таиландскому законодательству следствие может длиться до 84 дней, с периодическим, раз в 12 дней, продлением меры пресечения.


Теги:

Таиланд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!