В тюрьмах Казахстана усилен режим охраны на период новогодних праздников

Фотография - В тюрьмах Казахстана усилен режим охраны на период новогодних праздников

На период новогодних праздников сотрудники пенитенциарной системы министерства юстиции перешли на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе ведомства.

126 0

На период новогодних праздников сотрудники пенитенциарной системы министерства юстиции перешли на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«На данный период времени во всех исправительных учреждениях совместно с внутренними войсками МВД РК уплотняются наряды, караульные службы, усиливается охрана прилегающих к учреждениям территорий», - говорится в сообщении КУИС.

При этом отмечается, что «это профилактическая, плановая мера».

Как показывает практика, в сравнении с обычными днями накануне праздников фиксируется большее количество попыток доставки запрещенных предметов на территорию колонии, отмечают в КУИС.

На днях в одном из исправительных учреждений Атырауской области предотвращена попытка доставки большого количества спиртных напитков в пластмассовых емкостях, которые были обнаружены при досмотре строительного песка в кузове большегрузной автомашины.

В учреждении АК-159/24, расположенное в городе Жезказгане Карагандинской области зарегистрирована попытка доставки ухищренным способом героина в продуктах питания, в частности, в бауырсаках.

В среду, 30 декабря. около 10 часов утра, благодаря бдительности сотрудников колонии общего режима в Таразе, удалось пресечь попытку доставки 40 литров спиртных напитков, которые были обнаружены в кислородном баллоне, а также наркотических средств. Кислородный баллон был обнаружен в отсеке, предназначенном для хранения хлебных булок в автомашине ГАЗ-53. Что касается изъятых наркотиков, то они в настоящий момент проходят обязательную судебно-химическую экспертизу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!