В Актобе убийц сотрудницы «Темiрбанка» приговорили к 20 годам лишения свободы

Фотография - В Актобе убийц сотрудницы «Темiрбанка» приговорили к 20 годам лишения свободы

В Актюбинском областном суде завершился процесс в отношении убийц сотрудницы «Темiрбанка» Динары Ергалиевой, погибшей в конце мая 2008 года.

332 0

В Актюбинском областном суде завершился процесс в отношении убийц сотрудницы «Темiрбанка» Динары Ергалиевой, погибшей в конце мая 2008 года.

Подсудимые – 26-летний Арман Хайруллин и 24-летний Нуркен Мурзагереев приговорены каждый к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в хромтауском филиале АО «Темiрбанк» в конце мая 2008 года пропала 24-летняя сотрудница банка. Вместе с ней исчезли 5,5 млн тенге и пистолет марки «Байкал». Все подозрения по поводу хищения средств полиция акцентировала на девушке. С обвинениями в адрес пропавшей сотрудницы выступил ее коллега, кредитный менеджер филиала Арман Хайруллин. В частности, он рассказал, что накануне вечером девушка заказывала такси и сказала, что ее вызывают в головной банк. А на следующий день, 29 мая, сообщил родственнице, у которой проживала Динара, что кассир не появилась на работе, и он вынужден вызвать комиссию для пересчета денег. Комиссия выявила недостачу. Позже стало известно, что пропал и пистолет.

Было возбуждено уголовное дело о пропаже материальных ценностей. Основной версией следствия было предположение, что уроженка России, имевшая вид на жительство в РК, похитила крупную сумму и оружие и скрылась в соседней стране.

Однако вскоре тело девушки было обнаружено в лесополосе на 40-м километре трассы Актобе–Хромтау.

Как выяснилось, подсудимый А. Хайруллин имел доступ к денежному хранилищу банка и разработал детальный план похищения. 29 мая в банке ожидалась инкассация денег, поэтому А. Хайруллин направил кассира в Актобе, где организовал ее встречу со своим подельником Н. Мурзагереевым. Следуя плану, он похитил пистолет с 12 патронами и вынес из хранилища 5,5 млн тенге. Соучастник преступления Н. Мурзагереев расправился с Д. Ергалиевой, выстрелив девушке в спину и ногу. От полученных ранений она скончалась.

Подсудимые обвинялись по нескольким статьям УК РК. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!