В Восточном Казахстане в снежные заносы попали десятки автомобилей

Фотография - В Восточном Казахстане в снежные заносы попали десятки автомобилей

В результате сильной метели и нулевой видимости на республиканских и областных трассах Восточно-Казахстанской области в снежные заносы попали 8 рейсовых автобусов и около 40 автомобилей. 

423 0

В результате сильной метели и нулевой видимости на республиканских и областных трассах Восточно-Казахстанской области в снежные заносы попали 8 рейсовых автобусов и около 40 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В районе пикета Богаз в Тарбагатайском районе в заносы попали около 20 грузовых и легковых автомобилей, в пункт обогрева эвакуированы 30 человек. В Урджарском районе возле 92-го разъезда остановились 5 автобусов и 4 легковых машины. В Глубоковском на участке дороги Первомайский – Берёзовка встали 2 автобуса и 5 легковых машин. На трассе Семей – Усть-Каменогорск на 33 километре в результате нулевой видимости в кювет сошел микроавтобус с 7 пассажирами. С помощью сотрудников дорожной полиции, которые использовали три КамАЗа, автобус был вытащен, люди доставлены в Семей. В Зайсанском районе на участке местной дороги Ак-Арал – Биржан в снежный занос попали автомобиль «скорой помощи» и 4 легковых машины. С помощью сотрудников местной пожарной части в село Биржан эвакуированы 13 человек.

«К счастью, пока удалось избежать жертв и пострадавших. Однако в связи с резким понижением температуры местами до минус 40 градусов и продолжающимся снегопадом, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, наша служба запретила выход из областного центра всего пассажирского и грузового транспорта на дизельном топливе. Запрет действует с 16 часов 7 января до 9 часов утра 8 января. Кроме того, по метеоусловиям сегодня закрыты дороги от областного центра до Шемонаихи и Зыряновска, а также трассы Таскескен – Бахты, Курчум – Калжир, Акбулак – Карой – Ашалы и Семей – Караул», - рассказали в департаменте. 


Теги:

занос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!