"Кокшетау су арнасы" не может самостоятельно ликвидировать аварию

Фотография - "Кокшетау су арнасы" не может самостоятельно ликвидировать аварию

В Кокшетау для устранения последствий аварии на главной магистрали водоснабжения города требуется помощь всех аварийных служб. 

303 0

В Кокшетау для устранения последствий аварии на главной магистрали водоснабжения города требуется помощь всех аварийных служб.

«Авария на магистрали настолько серьезная, что ГКП «Кокшетау су арнасы» не может справиться своими силами. Сейчас горводоканал запросил помощи у всех аварийных служб», - сообщили в акимате города.

По информации диспетчера Курбанкуль Сейдаметовой, «простым латанием и сваркой устранить порыв магистрали не получится». «Поэтому было решено заменить прогнившую трубу. 11 метров трубы диаметром 700 мм уже вывезли на место аварии. Видимо, потребуются еще сварщики, но это будет решено на месте», - сказали в диспетчерской горводоканала.

Дополнительную технику уже выделили «дорожники». На месте аварии на данный момент работают 15 единиц спецтехники.

Как сообщалось ранее, в Кокшетау в результате крупной аварии 5 микрорайонов и 6 улиц остались без холодной воды.

Водоснабжение было отключено в 21час 55 минут 8 января из-за прорыва трубы диаметром 700 мм. Авария произошла почти в центре города на пересечении улиц Капцевича и Жениса, сказали в диспетчерской ГКП на ПХВ «Кокшетау су арнасы». Поэтому большинство горожан остались без воды.

Сейчас на устранении аварии занято около 30 человек. Одновременно выделены 4 спецмашины для подвоза воды в жилые комплексы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!