Начался официальный визит главы МИД Казахстана в Вену

Фотография - Начался официальный визит главы МИД Казахстана в Вену

Государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев вылетел с официальным визитом в Вену.

218 0

Государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев вылетел с официальным визитом в Вену.

Во время визита запланирована встреча Саудабаева с Федеральным Министром по европейским и международным делам Республики Австрия Михаэлем Шпинделеггером, Федеральным Президентом Республики Австрия Хайнцом Фишером, заместителем Генерального Секретаря ООН, Исполнительным директором УНП ООН Антонио Марио Коста, Генеральным Секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо, исполнительным секретарем ПК ОДВЗЯИ Послом Тибором Тотом.

Ожидается, что в рамках визита подписание межправительственного Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Саудабаев также выступит на презентации австрийской версии книги Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Казахстанский путь".

В рамках визита пройдет гала-концерт мастеров искусств Казахстана по случаю вступления республики в должность Председателя ОБСЕ. От имени действующего председателя ОБСЕ в Вене будет дан официальный прием.

Саудабаев в качестве действующего председателя Организации примет участие в специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ, проведет встречу с личным представителем председателя по борьбе с расизмом, ксенофобией и другими формами дискриминации в отношении христиан Марио Мауро. Запланировано участие главы внешнеполитического ведомства Казахстана в ежегодной встрече действующего председателя с главами институтов и полевых присутствий ОБСЕ, а также с представителями председателя Организации по вопросам выборов и личными представителями председателя по вопросам толерантности и недискриминации.

Как ожидается Саудабаев также проведет встречи с Директором БДИПЧ ОБСЕ Янешем Ленарчичем и Генеральным директором МАГАТЭ Послом Юкия Амано.

Визит Саудабаева в Вену завершится 15 января.


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!