Жантелеева уволили с должности замначальника финпола

Фотография - Жантелеева уволили с должности замначальника финпола

Айдына Жантелеева, ранее задержанного за хранение наркотиков, уволили с должности первого заместителя начальника департамента финансовой полиции Алматы, пишет "Время" .

235 0

Айдына Жантелеева, ранее задержанного за хранение наркотиков, уволили с должности первого заместителя начальника департамента финансовой полиции Алматы, пишет "Время" . Такое заявление сделал зампредседателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Саттыбек Онгарбаев.

По его словам, Жантелеева уволили по рекомендации генпрокуратуры после прекращения в отношении него уголовного дела. Новый первый замначальника финполиции Алматы пока не назначен.

Напомним, что подполковника Жантелеева задержали 5 ноября 2009 года сотрудники ДКНБ Алматы. В результате обыска у него изъяли гашиш и марихуану. В отношении бывшего замначальника финпола было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических веществ".

В начале декабря уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Причиной этого стали грубые нарушения закона, допущенные сотрудниками КНБ при задержании Жантелеева. Тогда же генпрокуратура посоветовала уволить госслужащего, поскольку его поведение "несовместимо с его руководящей должностью".


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!