Назначен новый вице-министр здравоохранения

Фотография - Назначен новый вице-министр здравоохранения

Новым вице-министром здравоохранения назначена Аида Курмангалиева, сообщили агентству в ведомстве.

161 0

Новым вице-министром здравоохранения назначена Аида Курмангалиева, сообщили агентству в ведомстве.

По словам сотрудника минздрава, А. Курмангалиева сменила в этой должности бывшего вице-министра Тамару Вощенкову. «Вощенкова уволилась по собственному желанию в декабре прошлого года. А Курмантаеву назначили в конце декабря (2009 года КазТАГ)», - пояснил собеседник.

Между тем, министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства во вторник, не назвал причину увольнения Т.Вощенковой. В то же время глава ведомства не связывает ее уход со скандалом в связи массовым инфицированием гепатитом С детей, больных лейкемией.

«Всему есть свои причины, но это не связано с гепатитом», - заверил Ж.Доскалиев.

Как сообщалось ранее, 9 декабря прошлого года в Алматы матери больных детей заявили о заражении нескольких детей гепатитом С при переливании крови в институте педиатрии, куда поставлялась плазма из республиканской станции переливания крови (РСПК).

В конце 2009 года глава минздрава сообщил, что создана спецкомиссия по расследованию причин заражения детей. «Инфицирования в условиях института педиатрии не было. Кроме того, - добавил он, - вся информация, которая имеется на станции переливания крови, говорит о том, что кровь, которая поставлялась в институт педиатрии, была стерильна». «Таким образом, занос инфекции для этих пациентов исключается», - подчеркнул Ж. Доскалиев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!