Минюст РК предлагает перевести ЦОНы на работы по принципу " одного заявления"

Фотография - Минюст РК предлагает перевести ЦОНы на работы по принципу " одного заявления"

 Глава Министерства юстиции Рашид Тусупбеков предлагает перевести центры обслуживания населения на работу по принципу "одного заявления," сократив тем самым количество документов, которые требуют с казахстанцев в ЦОНах. 

166 0

 Глава Министерства юстиции Рашид Тусупбеков предлагает перевести центры обслуживания населения на работу по принципу "одного заявления" сократив тем самым количество документов, которые требуют с казахстанцев в ЦОНах.


"В настоящее время министерством изучается возможность работы ЦОНов по принципу "одного заявления",- сообщил Тусупбеков на коллегии своего ведомства в субботу.


По его словам, суть данного предложения заключается в том, что гражданам при обращении в ЦОН не нужно будет подавать копии множества различных документов, сведения которых сожержатся в различных государственных базах данных. Глава минюста уточнил, что речь идет, например, о копиях домовых книг, листков убытия, РНН, СИК и других документов, сведения из которых чиновники могут получить самостоятельно.


"В связи с этим запрашивать их дополнительно у граждан нет смысла ",- убежден Тусупбеков.


Таким образом, по его словам, любая государственная услуга оказываемоя ЦОНом должна предоставляться гражданам лишь на основании их письменного заявления и копии документа, удостоверяющего их личность.


"Работа ЦОНов по принципу одного заявления значительно облегчит для казахстанцев порядок получения госуслуг, избавит их от лишних затрат, а так же сократит документооборот госорганов",- заключил Тусупбеков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!