Посол США в РК обращает внимание на недостаточность плюрализма в казахстанских СМИ

Фотография - Посол США в РК обращает внимание на недостаточность плюрализма в казахстанских СМИ

Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд отмечает, что в СМИ РК не хватает плюрализма мнений, особенно на радио и телевидении.

137 0

Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд отмечает, что в СМИ РК не хватает плюрализма мнений, особенно на радио и телевидении.

«Кое-где журналисты все еще сталкиваются с профессиональными и даже физическими опасностями, и не хватает плюрализма в СМИ, особенно на радио и телевещании», - цитирует пресс-служба посольства Р. Хоугланда.

Также дипломат отмечает, что источником беспокойств были выборы, на которых «не была обеспечена транспарентность и не отражена воля народа».

В этой связи посол считает необходимым Казахстану, как председателю ОБСЕ, серьезным образом отнестись к исполнению обязательств в области человеческого измерения, которое является ключевым приоритетом деятельности Организации.

«Казахстану предоставлена решающая и важная возможность быть лидером на словах и в деле. Соединенные Штаты хотят сотрудничать с Казахстаном по мере того, как он будет вести за собой ОБСЕ, показывая личный пример и на практике отражая принципы организации во всех трех измерениях – безопасности, экономике и человеческом измерении», - указывается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

 

 

 


Теги:

СМИ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!