МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок

Фотография - МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок

Министерство по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендует населению республики воздержаться без необходимости от дальних поездок на автотранспорте до нормализации погодных условий.

201 0

Министерство по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендует населению республики воздержаться без необходимости от дальних поездок на автотранспорте до нормализации погодных условий.

«МЧС рекомендует водителям транспортных средств по возможности воздержаться от поездок при условиях заснеженности дорог и гололеда. Также рекомендуем населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния», - сказала сотрудник пресс-службы ведомства Любовь Шапошникова на брифинге в четверг.

Между тем, с начала текущего года в Казахстане силами подразделений спасено более 400 человек.

«В начале года в связи с ухудшением погодных условий в ряде регионов страны периодически закрывались автодороги местного и республиканского значения. В этот период неоднократно проводились аварийно-спасательные работы по эвакуации людей из снежного плена, в частности силами подразделений МЧС было спасено более 400 человек и 175 единиц техники», - уточнила она.

Однако, посетовала Л. Шапошникова, в этот период не обошлось без жертв. В большинстве своем, по данным министерства, люди погибли от переохлаждения. Так, 3 января в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области, спасая своего 4-летнего ребенка, скончалась женщина. «В ту ночь было туманно и холодно. Возвращаясь домой, чабанская семья сбилась с пути. Пока отец семейства искал дорогу домой, его жена и ребенок остались ждать. Чтобы спасти сына женщина укутала его во всю свою одежду», - рассказала сотрудник пресс-службы.

За истекшие три недели подразделениями МЧС также было спасено 16 рыбаков, пятеро из них оказались на отколовшейся льдине на озере Алаколь, в 700 м от берега.


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!