Редакция СтанТВ связывает гибель журналиста Сулембаева с его профессиональной деятельностью

Фотография - Редакция СтанТВ связывает гибель журналиста Сулембаева с его профессиональной деятельностью

Редакция видеопортала «Стан.тв» сомневается, что гибель журналиста Саята Сулембаева не связана с его профессиональной деятельностью, заявил директор ТОО «Стан продакшн» Бауржан Мусиров в пятницу на пресс-конференции. 

187 0

Редакция видеопортала «Стан.тв» сомневается, что гибель журналиста Саята Сулембаева не связана с его профессиональной деятельностью, заявил директор ТОО «Стан продакшн» Бауржан Мусиров в пятницу на пресс-конференции.

26 декабря текущего года в квартире одного из домов Жетысуского района было обнаружено тело 27-летнего Саята Сулембаева , погибшему были нанесены множественные ножевые ранения. Вместе с Сулембаевым убили и хозяина съемной квартиры, в которой он жил.

Мусиров сообщил, что в понедельник в редакции видео-портала были проведены розыскные мероприятия неизвестными людьми. По его словам, в офис пришли двое мужчин, которые представились сотрудником отдела по расследованию преступлений против личности убойного отдела ДВД Алматы Аскаром Ахметовым и Арманом Байтуреевым - оперуполномоченным, специально прикомандированным из Астаны.

«Они были в офисе примерно 1,5-2 часа, собрали с коллектива объяснительные по стандартной форме, явно не проявляя к ним большого интереса, зато активно интересовались организаций работы в редакции, технологией передачи данных, местами хранения архива, задавали не имеющие никакого отношения к трагедии вопросы», - рассказал Мусиров. «Сомнения редакции «Stan.kz» подтвердились, в ДВД Алматы предоставили информацию о том, что не направляли своих сотрудников в понедельник в офис редакции. Более того, ни в убойном отделе города, ни в убойном отделе Жетысуского района упомянутых выше Асакара Ахметова и Армана Байтуреева не знают», - продолжил он.

В редакции заявили, что считают это фактом преследования или давления на СМИ.

«Мы до конца будем выяснять вопрос о принадлежности этих людей к ведомствам», - подчеркнула на пресс-конференции юрист компании Наталья Сартбаева.

Между тем, ранее в министерстве внутренних дел Казахстана сообщали, что гибель журналиста не связана с его работой. «Ни одна из версий, рассматриваемых следственной группой по факту убийства журналиста портала "Стан.тв" Саята Сулембаева, не связана с его профессиональной деятельностью», - заявил в среду на брифинге в Астане официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!