Новый адвокат Джакишева не намерен общаться с его семьей

Фотография - Новый адвокат Джакишева не намерен общаться с его семьей

Назначенный судом экс-главе НАК «Казатомпром» Мухтару Джакишеву адвокат Болат Исатаев не выказывает желания общаться с семьей своего подзащитного. Об этом он заявил журналистам после судебного заседания в пятницу.

128 0

Назначенный судом экс-главе НАК «Казатомпром» Мухтару Джакишеву адвокат Болат Исатаев не выказывает желания общаться с семьей своего подзащитного. Об этом он заявил журналистам после судебного заседания в пятницу.

«После той травли, которую устроила мне Жамиля, я с ней разговаривать не буду», - сказал адвокат.

Как сообщал информационно-аналитический портал «Республика KZ», после предыдущего заседания суда 19 января текущего года, когда стало известно о назначении М.Джакишеву нового защитника, между супругой подсудимого Жамилей и Б. Исатаевым состоялся нелицеприятный разговор и драка.

Жамиля Джакишева смогла встретиться с господином Исатаевым, когда тот выходил из суда - отмечается в материале интернет-ресурса - и попросила его представиться, показать служебное удостоверение, объяснить, каким образом он оказался в процессе.

«Я попросила его документы, он сам мне их дал. Я сказала, что запишу данные и пошла записывать. В этот момент он на меня накинулся, начал меня хватать. Рядом стояли мужчины, которые оттащили его от меня, и он накинулся на них. Потом подошли приставы и разняли их», - прокомментировала эту ситуацию супруга экс-главы атомной компании агентству в пятницу.

Она отметила, что намерена подать на защитника жалобу в коллегию адвокатов за подобное отношение к ней и за бездействие, проявляемое в отношении ее мужа.

«Я направлю жалобу в коллегию адвокатов, потому что Исатаев не защищает интересы моего мужа. Сегодня он вообще избегал меня», - посетовала Ж.Джакишева.

На сегодняшнее заседание адвокат Б. Исатаев пришел через запасной вход, избегая прессы и семьи своего подзащитного.

«Не понятно, почему суд это делает – позволяет ему входить в здание через черный вход. Все, без исключения, и свидетели, и адвокаты, ходят через центральный вход. С нами адвокат не разговаривает, на мои звонки он не отвечает. Один раз я дозвонилась, и он сказал, что не будет со мной разговаривать. Я сказала, что так или иначе добьюсь его ответа, но он бросил трубку», - пояснила Ж.Джакишева.

Кроме того, она недоумевает, каким образом Б.Исатаев за короткий срок получил доступ к секретным материалам. «Я не знаю, как он получил доступ, потому что за те 1,5 дня, которые ему дали, невозможно ознакомиться с 28 томами дела. А они уже проводят процесс», - заметила она.

Как сообщалось ранее, несмотря на отсутствие по болезни нанятого М.Джакишеву адвоката Нурлана Бейсекеева, судья Нуржан Джолдасбеков продолжает судебное слушание.

 


Теги:

джакишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!