На Иссык-Куль в этом году поедут лишь экстремалы?

Фотография - На Иссык-Куль в этом году поедут лишь экстремалы?

Приближается открытие туристического сезона отдыха на побережье Иссык-Куля. Мы поинтересовались у специалистов, как события в Киргизии отразятся на желании казахстанских туристов отдохнуть этим летом на Иссык-Куле. 

252 0

Приближается открытие туристического сезона отдыха на побережье Иссык-Куля. Мы поинтересовались у специалистов, как события в Киргизии отразятся на желании казахстанских туристов отдохнуть этим летом на Иссык-Куле.

Сергей Акимов, политолог Института политических решений, считает что, в результате происходящих событий самым серьезным образом пострадает и так не особо развитая экономика Кыргызстана. Особенно это коснется туристической отрасли, которая является главным источником дохода для жителей северной части страны.

«Особо актуальной проблема привлечения туристов станет в связи с озвученными оппозицией Киргизии планами проведения выборов через полгода. То есть время предвыборной борьбы придется на разгар туристического сезона», - считает Сергей Акимов.

«В связи с этим, поток туристов на Иссык-Куль будет значительно ниже обычного. Соответственно цены на отдых наверняка порадуют любителей экстремального отдыха, в свою очередь граждане соседней республики лишатся значительной части средств к существованию. Исходя из вышесказанного, новоиспеченной власти в случае ее утверждения в этом качестве, стоит самым серьезным образом задуматься над целесообразностью проведения электоральной компании в обозначенные сроки. В противном случае, протестные настроения в северной части страны к концу года могут стать еще выше текущего уровня», - добавил Сергей Акимов.

А вот Айгуль Абдикулова, генеральный директор туристической фирмы, существующей с 1993 года: «Открытию летнего сезона отдыха на Иссык-Куле ничего не грозит. Казахстанские туристы особо и не реагируют на происходящие практически каждую весну волнения киргизского народа. Я думаю, что через пару недель все у наших соседей уладится. Тем более что люди приходят и бронируют номера на Иссык-Кульские санатории».

«Кстати мы будем просить санатории и дома отдыха, находящиеся на побережье Иссык-Куля, о снижении своих цен для казахстанских туристов», - добавила Айгуль Абдикулова.

Напомним, что после «тюльпановой» революции в марте 2005 года в Киргизии наблюдался спад цен на отдых на побережье Иссык-Куля. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!