Президент отбыл в Москву для участия в неформальных саммитах и параде в честь 65-летия Победы

Фотография - Президент отбыл в Москву для участия в неформальных саммитах и параде в честь 65-летия Победы

Президент РК Нурсултан Назарбаев отбыл в Москву для участия в неформальных саммитах глав государств СНГ и ОДКБ, а также в праздновании 65-летия Победы.  

215 0

Президент РК Нурсултан Назарбаев отбыл в Москву для участия в неформальных саммитах глав государств СНГ и ОДКБ, а также в праздновании 65-летия Победы. 

8 мая в Москве состоятся неформальные встречи глав государств – участников Организации Договора о коллективной безопасности, а также Содружества Независимых Государств, приуроченные к юбилею Победы в войне 1941-1945 годов.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на МИД, в ходе визита в Россию планируются двусторонние встречи Н. Назарбаева с его коллегами.

Глава государства также будет присутствовать на военном параде, который пройдет 9 мая на Красной площади с участием воинских подразделений антигитлеровской коалиции и стран-участниц СНГ, в том числе Казахстана.

Как известно, в этом году в параде также примут участие рота почетного караула министерства обороны РК и 32 казахстанских ветерана ВОВ.

По данным российских СМИ, на празднование Дня победы в Москву прибудут канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Ху Цзиньтао и спикер сейма Польши, исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский.

Как сообщалось ранее, главы государств СНГ в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне подписали обращение к народам и мировой общественности.

«Обращаясь к народам государств–участников Содружества и мировой общественности, мы говорим сегодня «спасибо» ветеранам, ныне здравствующим в наших государствах», - говорится в обращении, распространенном ранее пресс-службой МИД РК.

Главы СНГ призвали «не только словом, но и делом отдавать дань уважения героям-победителям, проявлять повседневную заботу об участниках войны и тружениках тыла, оказывать им внимание и создавать достойные условия жизни».

Президенты стран СНГ заявили, что они не делят Победу на свою и чужую, всегда отдают дань мужеству тех, кто оказал сопротивление нацизму. «Мы помним о вкладе наших союзников по антигитлеровской коалиции в Победу, их помощи нам. Однако наиболее масштабные и, в конечном счете, главные события происходили на советско-германском фронте. Наши страны потеряли за годы войны десятки миллионов граждан. Среди погибших на полях сражений были люди всех национальностей», - отметили они.

Также президенты призвали «к активному взаимодействию в укреплении безопасности и стабильности в мире, наращиванию усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, мирному политическому урегулированию существующих и предотвращению возможных конфликтов». 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!