Более 6 тыс. человек приняли участие в праздничном шествии в Астане в честь Дня Победы

Фотография - Более 6 тыс. человек приняли участие в праздничном шествии в Астане в честь Дня Победы

В честь 65-летия Великой Победы в Астане состоялось праздничное шествие с участием более 6 тыс. человек, сообщила пресс-служба акима столицы 

219 0

В честь 65-летия Великой Победы в Астане состоялось праздничное шествие с участием более 6 тыс. человек, сообщила пресс-служба акима столицы. 

Среди его участников - рота почетного караула, парадный расчет республиканской гвардии; офицеры внутренних войск и пограничной службы КНБ. Колона проследовала от монумента «Казак елі» к Вечному огню у монумента «Отан коргаушылар».

«120 ветеранов Великой Отечественной войны Астаны при полном параде - с орденами и медалями на груди и в голубых беретах - преодолели этот путь в колоне из 30-ти открытых военных автомобилей марки УАЗ, специально оборудованных праздничной символикой», - отмечает пресс-служба.

У Вечного огня участники шествия и горожане почтили минутой молчания память павших воинов. На традиционной церемонии возложения цветов к памятнику присутствовали премьер-министр Карим Масимов, спикеры сената и мажилиса парламента Касым-Жомарт Токаев и Урал Мухамеджанов, руководитель администрации президента Аслан Мусин, государственный секретарь – министр иностранных дел Канат Саудабаев и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

По случаю 65-летия Великой Победы в течение дня на площадях города столицы пройдут концерты духовых оркестров и ансамблей, фестиваль патриотической песни на главной городской площади, сольный концерт народного артиста СССР Алибека Днишева в конгресс-холле. Завершатся праздничные мероприятия фейерверком на набережной реки Есиль.

 


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!