Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с королем Испании Хуаном Карлосом I

Фотография - Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с королем Испании Хуаном Карлосом I

В ходе беседы обсуждались сроки предстоящего визита испанского монарха в Казахстан, сообщается на официальном сайте Президента Республики Казахстан.

189 0

В ходе беседы обсуждались сроки предстоящего визита испанского монарха в Казахстан, сообщается на официальном сайте Президента Республики Казахстан.

Глава государства пожелал Хуану Карлосу I скорейшего выздоровления после перенесенной недавно операции. 

За последние годы Испания стала одним из ключевых политических и экономических партнеров Казахстана в Европе. Отношения между двумя странами развиваются в атмосфере полного понимания и доверия. Испания стала одним из наиболее активных сторонников заявки Казахстана на председательство в ОБСЕ. В рамках своего председательства в ОБСЕ Испания оказала значительную поддержку кандидатуре Казахстана на заседании СМИД ОБСЕ в Мадриде в ноябре 2007 г., на котором было принято решение о председательстве Казахстана в 2010 года.

Испания рассматривает Казахстан в качестве стабилизирующего фактора в регионе Центральной Азии, образца религиозной и этнической терпимости. Высокую оценку и полную поддержку получают проводимые в нашей стране экономические и демократические преобразования.

Позиции двух стран по важнейшим проблемам международной политики достаточно близки. В настоящее время двусторонние отношения вышли на уровень стратегического партнерства. Соответственно расширяется сотрудничество по всему спектру вопросов двусторонних отношений. Одним из наиболее актуальных вопросов двусторонней повестки дня является координация председательств Казахстана в ОБСЕ и Испании в ЕС в 2010 году.

Динамика и содержание встреч на высшем уровне свидетельствуют об особом характере двусторонних отношений. Налажен постоянный, плодотворный контакт глав государств.

 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!